Con cinco preseas de oro finalizó la actuación de los atletas tamaulipecos durante la cuarta y última jornada del Atletismo correspondiente a la etapa regional de la Olimpiada 2013. Durante 4 días el Polideportivo Victoria “Américo Villarreal Guerra” recibió a los mejores atletas de la región 3 que con su mayor esfuerzo implantaron nuevas marcas y tiempos que les permitirán asistir a la última fase de la Olimpiada Nacional 2013.

El día de ayer, la atleta tamaulipeca con los mejores registros en el estado en sus respectivas pruebas, Dania Damaris Aguillón Ramos de ciudad Mier, se colgó su segunda medalla de oro al ganar en la especialidad de 200 metros planos dentro de la categoría Juvenil Menor Femenil; la alumna del Profesor Mauro Aguillón, ya había subido a lo más alto del podio en la primera jornada del certamen al dominar la prueba de 100 metros planos.

En este último día de competencias, el múltiple medallista de Olimpiada Nacional, el matamorense José Antonio González Rodríguez se adjudicó una vez más la prueba de Salto de Altura, en esta ocasión en la categoría Juvenil Mayor, dejando en segundo lugar al también tamaulipeco Aldo Torralba. Antonio González, se ha llevado la medalla de oro en la fase nacional en 2 ocasiones y 2 más de plata, y espera en este 2013 volver a ocupar un lugar en el podio de los ganadores.

En la prueba de Salto con Garrocha de la categoría Juvenil Menor, el atleta originario de Tampico consiguió la medalla de oro con una marca de 3.30 metros. La prueba fue totalmente dominada por los tamaulipecos, ya que Jesús Sánchez y Ulises Jasso se quedaron con la plata y el bronce respectivamente, para hacer el 1, 2, 3 en el podio.

Por su parte, en las pruebas combinadas que iniciaron en jornadas anteriores, Tamaulipas logró 2 metales áureos. En el Heptatlón de la categoría Juvenil Mayor Femenil, Kenia Michele Viveros Sifuentes obtuvo 3,254 puntos suficientes para el primer lugar.

Finalmente, el deportista victorense Jesús Fernando Anaya Nieto, se llevó la prueba de Octatlón en la categoría Juvenil Menor Varonil, el alumno del profesor José Verdecia sumó un total de 5,262 puntos durante las 8 pruebas; 100 metros planos, salto de longitud, impulso de la bala, 400 metros planos, 110 metros con vallas, salto de altura, lanzamiento de jabalina y 1,000 metros planos.

De esta forma finalizan las acciones del Atletismo en su fase regional, de acuerdo a la información proporcionada por el Comité Técnico del evento, Tamaulipas concluye en el segundo lugar del cuadro de medallas con 18 de oro, 30 de plata y 25 de bronce para un total de 73; sin embargo, serán las marcas y tiempos las que determinen cuántos deportistas de la entidad asistan a la fase nacional; la relación definitiva será dada a conocer por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo cuando lleguen a su fin los restantes 7 eventos regionales.