Cd. Victoria, Tamaulipas.- La oncena tamaulipeca avanza a la fase de  Semifinales en el Torneo Nacional Scotiabank Sub-17, esto al vencer 2-1 a Aguascalientes en Cuartos de Final.
Jugando al filo de la navaja como ya es costumbre en el equipo anfitrión, el cuadro tamaulipeco aprovecha dos genialidades de sus jugadores para llegar a la antesala de la Final, donde enfrentará a Baja California Sur.
En las acciones de juego, el equipo de Tamaulipas pegó primero, cuando Rogelio Rodríguez al minuto 7 anota el 1-0 de tiro libre, haciendo estallar el graderío del campo 6 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde”.
Con la ventaja, el equipo de casa siguió atacando vía Fernando Cantú quien aprovechaba cualquier espacio para disparar a puerta, pero el marcador no se movía.
Sería hasta el minuto 33, cuando “El Abuelo” Zúñiga, mandó un trazo largo que recibe a Cantú, quien aprovechando el mal rechace de la zaga de Aguascalientes, consigue quitarse a su marcador y conectar el balón, dejando sin oportunidad al arquero rival, marcando el 2-0 de la mañana.
Para el complemento el equipo de casa le cedió toda la iniciativa al conjunto visitante quien inmediatamente lo aprovechó y de la mano de su mejor hombre en la cancha Juan Tavares consigue acortar la distancia al minuto 53 de tiempo corrido.
De nueva cuenta Tamaulipas hizo sufrir a sus seguidores y es que en tiempo de compensación, el cuadro de Aguascalientes bombardeo el área tamaulipeca con diversos centros y uno de ellos  terminó en gol, pero este fue anulado por un fuera de lugar que decretó el abanderado.
Con esto Tamaulipas le alcanzó para avanzar a las Semifinales del torneo.
Más resultados
Mientras que en las otras llaves, Sonora no tuvo problemas para eliminar a Baja California Norte, a quien goleó 5-0; en tanto que Jalisco vence en la tanda de penales a Quintana Roo, esto tras quedar 0-0 en el tiempo regular.
Por su parte Baja California Sur viene de menos a más; esto tras ir abajo 2-0 faltando 10 minutos y le alcanza para empatar a Sinaloa y termina ganando desde el manchón penal.
SEMIFNALES
Ambas Semifinales se jugarán en el Estadio Universitario “Profr. Eugenio Alvizo Porras”, comenzando a las 17:00 horas en el duelo entre Sonora y Jalisco; y posteriormente Tamaulipas recibe a Baja California Sur.