Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Emotivo y vibrante resultó el partido protagonizado la noche del jueves en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, donde Correcaminos tuvo que aplicar su mejor estrategia para finalmente alzarse con el triunfo en tiempo extra frente a Barreteros de Zacatecas 79-76, tras finalizar los cuatro periodos igualados a 69 puntos.

Duelo correspondiente a la fecha 9 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al cual acudieron unos 1,200 aficionados, quienes vivieron con dramatismo lo ocurrido en la duela, luego de que la quinteta visitante la resultó bastante incómoda a los pupilos de Andrés “Veneno” Contreras, quienes tuvieron que venir de atrás para sacar un triunfo más dentro de la competencia.

EL PARTIDO

Correcaminos batalló en serio frente al cuadro zacatecano que vino a ofrecer un buen desempeño dentro de la duela y en base a disparos del perímetro de Horton y a la potencia física en la pintura de Habel y Pearson, marcaban diferencia ante un cuadro naranja que ajustaba, pero no le alcanzaba para superar al equipo dirigido por Renfred Wiel, que tomó la delantera tras los primeros diez minutos con marcador de 17-22.

En el segundo periodo, “Veneno” Contreras comenzó a buscar variantes que pusieran peligro sobre la zona baja de los Barreteros, ingresando a “Chiapas” Farrera y Quintero, sin embargo enfrente los movimientos también le ayudaba con Silva y Lara en plan grande a la defensiva.

El segundo periodo también fue ganado por los Barreteros, aunque la distancia se había reducido a solo un punto 36-37.

El tercer capítulo fue complicado para Correcaminos que solamente logró anotar 15 puntos, mientras que los visitantes ponían 23 unidades y ampliaban diferencia a 51-60, sin embargo en el decisivo cuarto periodo, vino la reacción naranja que puso las cosas parejas y tras igualar 69-69, mandó las cosas a definirse en un periodo adicional de cinco minutos.

El arranque del tiempo agregado fue explosivo para la UAT con un triple de Greg Smith que encendió la tribuna y a partir de ahí comenzó el manejo del encuentro por parte de los locales, que se encaminaron a la victoria tras marcar Holmes y Gierbolini un par de encestes que las aspiraciones de Barreteros por alcanzar a los tamaulipecos.

Correcaminos llega a 5 ganados y 4 perdidos dentro de la clasificación general y recibe el sábado próximo en el Multidisciplinario a Panteras de Aguascalientes a las 19:00 horas.