Por Edgar Jaramillo Alanís

La oncena del Telesecundarias-SNTE fue mucha “vitamina”  en la jornada sabatina del Futbol Magisterial, categoría Máster, tras apabullar 7-0 a Educación Física-SNTE en partido celebrado el fin de semana en la cancha 3 de la Unidad Deportiva Fuego Nuevo en el que Armando “Patillas” Castillo se despachó con cuatro anotaciones de gran manufactura.

“El Patillas” Castillo fue una constante pesadilla para la zaga de Educación Física con sus cuatro anotaciones, un gol más fue anotado por Alejandro González, otro de Javier López y un golazo de remate de cabeza de Humberto Rocha, pero su propia portería, ya cuando las acciones culminaban en el sitio antes mencionado.

Partido que en los primeros 20 minutos resultó bien nivelado, parejo, con llegadas de peligro en ambas porterías, pero las desatenciones de Educación Física en su retaguardia, sobre todo por su pradera izquierda, permitió a Telesecundarias anotar cuatro goles  en la parte inicial.

Mientras la media cancha y defensiva de Educación Física desentonaban por completo, mediocampistas y delanteros de Telesecundarias-SNTE hacían de las suyas hacia el frente, todo por su banda derecha donde entraban como “Pedro por su casa” para anotar cuatro tantos en menos de 20 minutos.

En la segunda mitad siguió el recital de goles por el actual campeón del futbol Magisterial, y colofón fue un autogol de “La Rubia” Humberto Rocha, que anotó de cabeza un gran gol dejando sin oportunidad a Alejandro Cáceres.

Aparte de los anotadores también destacaron por el equipo ganador Jesús Alanís, Ricardo Jaramillo, Gerardo Silva, Rolando Reséndez, Martín González, Francisco Navarro, José Ponce, Abel Velázquez, Valerio Banda, Javier García, entre otros.

Pese a lo abultado del marcador el partido resultó sin incidentes, bueno el trabajo del silbante Rubén Sánchez, aunque en el primer tiempo se le fue un claro fuera de lugar que terminó en gol a favor de Telesecundarias.

GANA PRIMARIAS

Primarias-Sección 30 sigue sacando puntos en la categoría Máster y el fin de semana se impuso 3-1 a la Máquina 251 para así mantenerse cerca de los primeros lugares de la clasificación general.

Partido celebrado en la misma cancha 3 de la UD Fuego Nuevo en el cual Primarias descarriló a la Máquina con buena actuación de Sergio de Leija, Horacio Berrones, Carlos Aguilar, Gregorio Torres, Juan Hernández, entre otros.