Por Edgar Jaramillo Alanís

Maestros de Educación Física, Combinado DGETI, Sección 30-Primarias y Ex –Alumnos de la BENFT se colaron a semifinales en el futbol Magisterial, categoría Máster, y se colocan en la antesala de la gran final en esta temporada 2014-2015, tras celebrarse vibrantes compromisos el fin de semana en diferentes escenarios de la ciudad.

En la cancha 5 de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” la escuadra de Educación Física, como ya es su costumbre, batalló en todo momento para dar cuenta de la Delegación III-I Primarias-SET por apretado marcador de 3-2 y así se mete a las semifinales de esta categoría donde participan jugadores mayores de 40 años de edad.

Jorge Hernández, por Física, le puso número a la casa al disparar con potencia dejando sin oportunidad al cancerbero enemigo. Pero cuando el primer tiempo concluía vino un contra golpe de Primarias y Ramón Hernández anotó el 1-1.

En la complementaria, con la inclusión del “Turbo” Jorge Martínez Yado, Educación Física fue más vertical y el mismo Martínez Yado anotó el 2-1 punteando el esférico ante la salida del portero contrario.

Pero una vez más Física se vió sorprendido.  En esta ocasión con un golazo de Eduardo Hernández de medio campo que dejó viendo visiones al .portero Cáceres

Ya para finalizar las acciones Educación Física anotó el definitivo 3-2 con otro violento zapatazo de Jorge Hernández y así ya están “cocinadas” las semifinales de esta categoría.

En el Upysset 1 Combinado DGETI empató 2-2 y ganó en penales frente a Toros de Telesecundarias-SNTE; jugando en el Upysset 2 en la otra llave, Primarias-Sección 30 venció por la mínima diferencia 1-0 a la Secundaria Técnica “Álvaro Obregón”.

Ex –Alumnos de la BENFT había avanzado sin jugar a semifinales.