En un duelo no apto para cardiacos, las Panteras del CBTIS 119, se proclamaron Campeones de la categoría Máster dela Liga de futbol Magisterial, tras vencer en tanda de penales a Telesecundarias, en lo que fue un duelo de poder a poder, esto tras terminar 1-1 en los 80 minutos.

La cancha 3 de la Unidad Deportiva UPYSSET, fue el escenario de este emocionante encuentro donde el marcador termino a favor de los ahijados de Enrique Hernández Limón 4-3 (global 5-4) por la vía de los penales.

El primer gol de las Panteras cayó al minuto 28, cuando recuperan un balón por la banda derecha, y le seden el balón a Ángel Alberto López Aceves que sin pensarlo dos veces disparó con violencia, golpeando el travesaño para ir a caer al fondo de las redes.

Poco les duro el gusto cuando 7 minutos más tarde en un tiro de esquina a favor de Telesecundarias, el balón merodeó en el área, cayó en los pies de Juan Carlos Martínez que ya cayendo al césped alcanzó a puntear para batir al portero Tomás Rodríguez.

A pesar de las llegadas de ambos equipos, el marcador finalizó 1-1, por lo que se vinieron los tiempos extra, pero los cartones no se movieron.

Enseguida vinieron los penales donde las Panteras del CBTIS 119 ganaron 4-3 gracias los disparos de Juan Hernández, Ángel López Aceves, José Báez y Luis Enrique Linares; falló su disparo el portero Tomás Rodríguez quien envió suave al portero.

Por Telesecundarias acertaron Jaime Medrano, Jesús Advento y Gerardo Castillo; fallaron José Barrera y Víctor Medrano, destacando los aciertos del portero Tomás Rodríguez al detener los dos envíos.

Ahora las Panteras deben prepararse para el duelo por el campeón de campeones frente al CEN-SNTE, monarca de copa, que ganó una protesta, con justicia, a cachirules de Primarias, comandados por Carlos Aguilar Monita.