Comercio no supo mantener la ventaja de 1-0 ante Ciencias Educación y Humanidades, y terminó perdiendo 2-1, en un juego clave para las aspiraciones de ambos cuadros en los juegos Interfacultades 2015, en el futbol soccer varonil.

El juego se desarrolló este jueves a las 10:00 horas, en el estadio universitario, donde cerca de 500 asistentes se dieron cita a este duelo que levantó expectación; Comercio tomó la iniciativa desde los primeros minutos del cotejo tuvo llegadas de peligro y fue por conducto de Fernando Jiménez, quien aprovechó un descuido de la defensa rival, el balón cruza toda el área en un tiro de esquina, Jiménez empalma bien la pelota para vencer la puerta de Osiel Cortes; con la ventaja de 1-0 para los Zorros se fueron al descanso.

En la parte complementaria las acciones las controlaba Comercio ante un equipo de Ciencias un poco desesperado, errando pases y con poca llegada.

En una jugada intrascendente Darío Hernández, metió una plancha a un rival y se ganó la segunda tarjeta amarilla, el silbante José Carlos Ramos lo manda a las regaderas con el cartón rojo, al min 15 de la parte complementaria; después de ahí, Ciencias fue tomando el mando de las acciones con llegadas de peligro y en una acción individual llego Néstor Lora, para empatar el marcador a un gol.

El estratega de Ciencias realizó cambios que le vinieron bien al accionar en sus líneas y aprovechando la superioridad numérica. De la banca llegó al terreno de juego Luis Medina y 3 minutos después de haber ingresado a la cancha tomó un rebote de la defensa de Comercio y con el portero vencido mando el balón al fondo de la cabaña para darle la voltereta al marcador, 2-1.

Ciencias con la ventaja en el marcador y con un elemento más en la cancha, controló el partido y al final logró el triunfo que los coloca con ventaja y se enfilan a mantener el dominio en la Zona Centro.

FUTBOL SOCCER FEMENIL

En la rama femenil también Ciencias Educación y Humanidades logra la victoria tras derrotar 3 goles a 1, al cuadro de Enfermería.

El cuadro de Ciencias consiguió las anotaciones por la vía de María Alanís con 2 y cerró la cuenta Lucero López; por Enfermería descontó Juliana Echartea.