Cd. Victoria, Tamaulipas.- Medio título fue el que consiguió el equipo del Deportivo Puga al vencer 4-1 a su similar de NU Óptica El Olmo, dentro de los primeros 90 minutos de la final de la categoría Intermedia de la Liga de Futbol Intercolonial “Dr. Rodolfo Torre Cantú”.

El campo se desarrolló en la cancha 2 de la Villa Olímpica, donde el Olmo peco de inocente y tras varios errores le termina dando medio título de Liga.

Peleado duelo fue el que brindaron los dos equipos en la primera parte en donde Ricardo Sustaita puso en ventaja al equipo de El Olmo, esto con acción individual que logró vencer al portero de Puga.

Con el 1-0 finalizó el primer tiempo.

Para el complemento las cosas cambiaron y es que el Deportivo Puga consigue darle la vuelta al marcador inmediatamente, cuando Alfredo Alvarado empareja el marcador, posteriormente le siguió Francisco Torres para darle la vuelta al encuentro.

El 2-1 motivo al Deportivo Puga y con soberbio disparo de castigo Juan Álvarez aumentaba la ventaja para Puga y comenzaba a hacer el camino hacia el campeonato, sin embargo El Olmo no bajó los brazos y logró anotar en otra ocasión, sin embargo el asistente Luis Espinoza marcó un fuera de juego muy dudoso en donde el delantero entraba habilitado para generar la polémica del partido.

Esta situación la aprovechó Puga para darle el último tiro al cuadro de El Olmo, con anotación de Aarón Charles que en un gran contragolpe sacudió las redes rivales.

La próxima semana en punto de las 16:30 horas se jugará el cotejo de vuelta en escenario por confirmar aunque podría ser en el campo uno del UPYSSET.