Con muy buenos resultados concluyó la participación de la selección tamaulipeca de Judo en el III Torneo de la Zona Centro que tuvo como sede la ciudad de Toluca en el estado de México el pasado fin de semana.

Los representantes de la entidad subieron en 11 ocasiones al podio de los ganadores en este torneo convocado por la Federación Mexicana de la especialidad; este evento reunió a judocas de todo el país en las categorías Infantil A, Infantil B, Juvenil, Junior, Primera y Segunda Fuerza.

En la categoría Infantil B, el victorense Jesús Anaya González se llevó la medalla de oro en la división 40 kilogramos y refrendó su lugar en la selección nacional que participará en el Campeonato Panamericano Sub 13 y Sub 15 que se celebrará los días 23 y 24 de noviembre en el Comité Olímpico Mexicano de la ciudad de México. Por su parte, el tampiqueño Owen Pérez Jiménez a pesar de haberse adjudicado el primer lugar de la categoría Infantil B en los 53 kilogramos, no consiguió el tope requerido por la FMJ y quedó al margen del torneo continental.

Por su parte, el seleccionado nacional Eduardo Araujo Castillo, originario de Tampico, se llevó la medalla de oro en la categoría Junior y también metal dorado en la categoría Primera Fuerza en la división 66 kilogramos. Con 2 preseas finalizó también la participación de la maderense Samantha Barrios Martínez, quien se llevó la medalla de plata en la categoría Segunda Fuerza y medalla de bronce en la categoría Junior dentro de la división 52 kilos.

Fueron un total de 7 medallas de oro, 2 de plata y 2 de bronce, las que Tamaulipas logró conseguir, el entrenador estatal Eduardo Araujo Martínez, acompañó al combinado en este compromiso en el estado de México, así lo informó la Profesora Cecilia Martínez Aguilera.