El día de ayer quedaron definidos los encuentros finales que disputaran el título de la Copa Gobernador 2012 en ambas ramas.

La escuadra del Zoológico de Tamatan se convirtió en el primer invitado, al dar la sorpresa y vencer a su similar de la Secretaria de Giras y Eventos, teniendo como rival en turno a la Sub Secretaria Administrativa de Educación que elimino a la Secretaria de Salud en la categoría varonil.

Mientras que en la femenil,  la UPYSSET cumplió con los elogios tras eliminar al SUSPET,  al igual que la Secretaria de  Educación que venció a la Secretaria de Obras Públicas.

Bien “Educados” se meten a la final

Llegado el silbatazo inicial a cargo de Alberto Serna Sandoval, en el campo 3 de la Unidad Deportiva UPYSSET, la Sub Secretaria Administrativa de Educación, salió enfocada en conseguir su boleto a la final ante Secretaria de Salud.

Un gol de vestidor puso en la lona a los de Salud, luego que Rigoberto Sánchez no perdonara al minuto 11, para el 1-0, tanto que mermo más en los psicológico a los de Salud, que no pudieron levantarse nunca recibiendo el 2-0 de nueva cuenta en los botines de Sánchez, mandando así al medio tiempo.

La parte complementaria fue de trámite y el experimentado ex Correcaminos Mario “Micky” Sánchez daba cuenta de lo sucedido, al clavar el 3-0, y ya para finalizar el encuentro amarrando el partido y el boleto a la gran final, Ricardo Jaramillo le pondría la cereza al pastel, desde los once pasos para definir el marcador 4-0.

UPYSSET cumple, Secretaria de Educación sufre

El mejor nivel quizá visto dentro de la categoría femenil, en la Copa Gobernador, está viviendo sus mejores momentos. Las chicas del Profesor Rolando Sosa, fueron exigidas al menos en los primeros minutos, al medirse ante el SUSPET, pero el tiempo término por dar la razón a las de casa y favoritas que se llevaron la semifinal con marcador de 3-0.

Por otra parte y con tintes dramáticos, Secretaria de Educación sufrió al enfrentar a Obras Publicas, teniendo un primer tiempo dominante por las de Obras que se cansaron de fallar en el marco rival.

Pero teniendo un segundo tiempo de alarido, Educación saco fuerzas de flaqueza metiendo atrás a su rival, pero padeciendo de contundencia, finalizando el tiempo reglamentario que mandaba a tiempos extras y por último a penales.

La tanda de tiros penales se prolongó a 8 cobros, donde en par de ocasiones ambas escuadras erraron sus disparos, dramatizando más el pase a la gran final, hasta que Susana Pineda voló el esférico por Obras Publicas, dejando el turno a la capitana,  Alejandra Piña quien se vistiera de gloria rompiendo la red, y así poner a la Secretara de Educación en la gran final.

Al igual que la categoría varonil, el encuentro de la femenil se disputara la semana entrante quedando por definirse los horarios.