La escuadra de Últimas Noticias se coronó campeón del Torneo de Futbol Salón, Fut-Sal  Fovissste 2013, esto luego de sorprender derrotando al equipo del Fovissste por marcador de 4 goles a 3.

Ambas escuadras llegaron al encuentro final, programado el día de ayer en punto de las 20:30hrs, en la canchita del Módulo Habitacional Fovissste, en busca del título de campeones, donde Fovissste era el amplio favorito, no solo por estar en su casa, sino por la apabullante temporada que tuvieron, al manejar el torneo regular de principio a fin como superlíderes, perdiendo solo 3 encuentros, uno de ellos ante Últimas Noticias.

Mientras que los “Chuecos Rojos” seguían con la espina clavada por la eliminación del torneo de Copa a manos de los del “Fovo”, en un encuentro donde se definiría el todo por el todo, ya que de última hora se acordó que el título de campeones, y la bolsa de 5 mil pesos, se definiría en un solo encuentro, esto respaldado por el presidente del Torneo Jesús Aguilar.

Tras el silbatazo inicial, las acciones pronto tomaron ritmo con el cuadro de casa volcado al frente, pero a pocos minutos de arrancado el encuentro, Últimas Noticias le metía el primer freno al partido con un gol sorpresivo a cargo de Silvestre “Chive” Reyes, que abría el marcador 1-0.

A pesar del tanto del rotativo vespertino, mantuvo su línea bien ordenada atrás y con el buen manejo de balón, entro en desesperación el cuadro de casa, cometiendo errores a balón parado, y es que luego de un tiro bien cobrado a cargo de Irmin “El Confeti” Quintanilla, que se avivo al meterle un balón a media altura, “Chive” Reyes no lo pensó dos veces y de primera intensión fusilo al guardameta para el 2-0, que mandaba al medio tiempo.

Para la parte complementaria, Fovissste echo toda la carne al asador, modificando su cuadro inicial, y cuando parecía que el momento anímico estaba del lado de los de Últimas, dos goles en menos de 10 minutos en los botines de Everardo Sánchez y Jorge Venegas, los metieron al encuentro, desatando el apoyo de los aficionados locales, que volvieron a levantar el grito de gol, tras el tercer tanto que los mandaba arriba 3-2, dándole la vuelta a la pizarra a favor del Fovissste a 8 minutos del final.

Pero sacando el coraje y la casta el equipo de Últimas Noticias, encontraría la del empate de nueva cuenta en Silvestre “Chive” Reyes, tras una jugada bien armada para el 3-3, lo dramático vendría tras dos tiros de media distancia que pegarían en el poste, primero en la portería de Últimas Noticias, y posteriormente en la del Fovissste, pero todo se definiría a un minuto del final, luego de una jugada elaborada en el medio campo, que terminaría en los botines de Manuel “El Tino” Maldonado, que de pierna izquierda saco un potente disparo al ángulo del poste para el 4-3, que les daba el campeonato a escasos segundos del final, llegando el silbatazo final a cargo de Carlos Márquez.