Tampico.- El equipo victorense Furia Azul se coronó Campeón del Estatal de Futbol “Benito Juárez”, con gran actuación del portero Hazam Santana, quien detuvo tres tiros penales contra Corre UAT 2003.

La gran final se realizó a las 13:00 horas en el Estadio Olímpico de la UAT.

Aunque los furiosos llegaron a este encuentro con paso perfecto, con 24 goles a favor y ninguno en contra, los de Corre cerraron muy bien los espacios con una gran concentración y disposición táctica.

En los 80 minutos del tiempo regular el marcador no se movió, a pesar de múltiples intentos de Furia.

Se jugaron dos tiempos extras de 10 minutos cada uno y siguieron empatados a cero goles.

En la definición de tiros penales Furia Azul ganó 3 a 2, con anotaciones de Alán Aguilar, Aldo Hernández y el definitivo de Oziel Villa.

La experiencia del portero Hazam Santana fue clave al tener una espectacular actuación y detener tres disparos.

Furia Azul fue campeón con 24 goles a favor y ninguno en contra.

En la ceremonia de premiación Juan Puga Vázquez, en representación de Carlos Fernández, director del INDE, felicitó a ambos equipos y prometió todo el apoyo para el campeón, que representará a Tamaulipas en el Campeonato Nacional “Benito Juárez”, que se realizará en Toluca, Estado de México.

También estuvieron, el presidente de la Asociación de Fútbol de Tamaulipas, José Mansur; y el coordinador del Estatal, Rafael Treviño.

También fue premiado el campeón de goleo, Enrique Andrade, quien metió 6 goles; el equipo subcampeón Corre UAT 2003 y el portero menos goleado fue Hazam Santana.