Cd. Victoria, Tamaulipas.- El equipo de Fundador se proclama Campeón de la categoría Primera Plus de la Liga de futbol de Veteranos, tras imponerse en la final al conjunto de Rebaño 2-2 en el global, ganando en penales 4-3.

El escenario de esta final fue el campo 8 de la Unidad Deportiva Revolución Verde, donde ambos equipos llegaron empatados 1-1 del juego de “Ida”, siendo un duelo de ida y vuelta ya que se enfrentaban los mejores del torneo.

En lo que fueron las acciones de juego, los primeros 15 minutos el esférico se concentró en el medio campo y es que fue una tremenda batalla lo que se vivió en el cinturón del terreno de juego, ya que ninguno cedía ningún espacio.

Fue hasta el minuto 20 cuando un pelotazo por parte del equipo del Rebaño, bota en tres cuartos de cancha y Pablo Saldaña le pega al balón, mandándolo guardar al fondo de la red para el 1-0 a favor del cuadro azul marino.

Tras la desventaja, el arco de Fundador se fue con todo al ataque que custodiaba el arquero Víctor Molina, quien aguantó un vendaval de disparos por parte de los azulgranas y fue hasta la recta final del primer tiempo, donde Saúl “Maroñas” Rodríguez clava el gol del empate, haciendo el 1-1 y 2-2 en el global.

Para el segundo tiempo ambos equipos se hacían presentes en el área rival, pero sin poder aumentar el marcador, por lo que el título de Liga se fue a tiempos extras.

Ya en los tiempos extras de esta final el 1-1 duró los 20 minutos, por lo que el título se definió desde los once pasos, donde el cuadro de Fundador fue más certero al ganar 4-3.

*Fundador el más ganador de la capital Tamaulipeca*

El equipo de Fundador es el amo y señor de los torneos del futbol amateur de Ciudad Victoria, al coronarse en la mayoría de las Ligas en las que participa.

En el caso de campo chico, ha dominado la mayoría de los escenarios en los que ha participado, siendo los más importantes la Liga de Campeones, Arena Fut-7, La Cima, Lucas Ayala, Cedif, entre otros; mientras que en los rectángulos para once jugadores, las Ligas de Veteranos, Santander e Intercolonial han sido ganadas por el equipo del “Mago” Jorge Alvizo.