CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- La  campeona panamericana de Luchas Asociadas, Luisa Renata Ortega Martínez se ubicó en el lugar 11 del Campeonato Mundial para Cadetes 2015 que se realiza en Sarajevo, Bosnia y Herzegovina y que esta madrugada tiempo de México, dio inicio con las competencias correspondientes a la rama femenil.

La también cuatro veces campeona nacional se enfrentó en la ronda de clasificación de la división 38 kilogramos de peso a la representante de Rusia, Irina Alekseeva quien se quedó con la victoria por marcador de 10 puntos a cero. En la fase de cuartos de final, la rusa cayó ante Laura Almaganbetova de Kazajistán por 7 puntos a 2, lo que imposibilitó que la matamorense avanzara en la ronda de repechaje.

La actividad continuó en el Sport Hall “Amel Beckovic” de Sarajevo, donde Miu Shimizu de Japón se convirtió en la campeona de la división al vencer en la final a Ankus Ankus de India por 11 tantos a 1. Las medallas de bronce fueron para Laura Almaganbetova de Kazajistán quien se impuso a Petya Delcheva de Bulgaria 10 a 1 y para Zelfira Alakbari de Azerbaiyán quien derrotó a Cansu Yilmaz de Turquía 6 a 2.

Este es el primer evento de talla mundial en el que toma parte Renata Ortega, lo que sin duda le servirá de experiencia para sus próximos compromisos internacionales. La tamaulipeca seguirá trabajando bajo las órdenes del profesor Alberto Blanco.