De inmejorable manera arrancó el certamen de Tochito Bandera en las categorías “Tom Landry” (Preparatoria), y “Bill Bellichick” (Universidad), dentro del “NFL Gatorade” en la localidad, esto luego de que el coordinador del certamen,  el Coach Julián Calderas diera la patada inicial en días pasados.

La jornada uno no solo tuvo expectativas por ser el primer torneo de tal magnitud organizado con el respaldo de NFL México, si no que también tuvo sus primeras sorpresas tras varios marcadores de alarido.

Los duelos celebrados en el Parque de Béisbol “Praxedis Balboa” correspondientes a la categoría “Tom Landry”, fueron los siguientes: Espartanos propinó una autentica paliza al “Domar” por marcador contundente de 30-0 a los Mustagns, mientras que Chargers derrotó a los Troyanos por pizarra de 29-12, otro encuentro que tuvo altas en su marcador fue el de Fénix que no tuvo rival, al pegarle 48-6 a los Colts, el único equipo que descanso fue Spartanos “A”.

Mientras que en la categoría “Bill Bellichick” (Universidad), la escuadra de Fénix también saco un triunfo importante, al vapulear a su rival de Colts por marcador de 44-6, situación muy diferente en el duelo entre Troyanos y Linces que se definió en los últimos minutos por pizarra de 19-18, a favor de los felinos, y en los dos últimos encuentros, Grillos cayó por 28 puntos a 33 ante All Blacks, mientras Búhos y Toros protagonizaron el primer empate de la liga al finalizar 26-26.