Llera de Canales, Tamaulipas.- Secundaria Federalizada 1 de ciudad Victoria refrendó su título de campeón estatal y por segundo año consecutivo representará a Tamaulipas en el Nacional de la Copa Telmex de Futbol Asociación, categoría Juvenil Sub 18 varonil.

El equipo dirigido por el profe Zamarrón se impuso en la final 4-2 a los, celebrada el domingo por la tarde en la cancha principal de Llera, ante una gran entrada se aficionados locales que a pesar de la derrota reconocieron el esfuerzo de sus guerreros y la victoria de los visitantes.

Goles de Mariano Izaguirre (3) y Jesús García le dieron el título al conjunto victorense que asistirá al Nacional que tendrá verificativo del 3 al 8 de noviembre en San Luis Potosí.

Por los de Llera descontó Eddy González y Reymido Bonilla, haciendo más decorosa la derrota.

Ramón Castro Carmona, fue árbitro central, acompañado en las bandas por Luis Enrique Mendoza García, como Asistente 1; Cristian Eduardo  Torres Sánchez, como Asistente 2 y Juan Antonio Franco Castro, como Cuarto Árbitro.

Tras dos días de ardua competencia, celebrada en la Unidad Deportiva “Tito Puga”, se efectuaron el domingo por la mañana las semifinales en las que Llera se impuso 3-1 a Titanes de Victoria, mientras que los ahora bicampeones eliminaron al Azulgrana, también de la capital tamaulipeca con marcador de 3-2.

Evento que contó con el apoyo de la Presidencia Municipal de Llera, al mando del Alcalde José Pablo Valadez Hernández, en coordinación con el Instituto Tamaulipeco del Deporte, al frente de Enrique de la Garza Ferrer y el aval de la Asociación de Futbol Tamaulipas que preside José Mansur Guevara.

Luis Armando Medina Guillén, Coordinador General  de la Copa Telmex en Tamaulipas confirmó la asistencia de la “Fede” al Nacional que deberá reforzarse con 4 elementos.