Fue un duelo de poder a poder lo que se vivió en el estadio Marte R. Gómez, el día de ayer por la mañana en la final de Copa de la máxima categoría de la Liga de futbol más añeja de la ciudad (Zona Centro), donde el cuadro del 00 Hinojosa levanta la “Orejona”, tras imponerse 4-2 en penales ante los “Pingos” de la Colonia Mainero, tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

Con más corazón que buen futbol, el ahora Campeón llegó al monumental del 17 Carrera Torres, donde a pesar de ir abajo en el marcador dentro de los primeros 45 minutos, gracias al gol de Silvestre Reyes, se sobrepuso y termina venciendo a los “ahijados” de Martín Quiñonez.

Acciones

Los “Pingos” se fueron arriba antes de la primera media hora del partido, esto gracia a que Silvestre Reyes recibe una falta dentro del área, convirtiendo el mismo la pena máxima, apenas al minuto 20 del juego.

Teniendo el marcador a su favor y la calidad futbolística necesaria para ser campeones, la Colonia Mainero se relajó, provocando que 00 Hinojosa, poco a poco fuera recuperando el terreno perdido.

Pero aun así no conseguían el gol que les diera la igualada, por lo que se van al descanso 1-0 a favor de la Colonia Mainero.

El complemento fue otro partido de ida y vuelta, donde ambos equipos cedían espacios que aprovechaba el rival, pero fue hasta el minuto 55, cuando en un contragolpe de 00 Hinojosa, en el que  Edson Caballero se va mano a mano con Sergio Cedillo, deteniendo el peligro; pero por fortuna de los “celestes” el balón queda ahí para que Hugo “Ronco” Aguilar, empatara el marcador.

Con el empate 00 Hinojosa, fue quien dejó la oportunidad de llevarse en el tiempo reglamentario el titulo, ya que Sergio Cedillo en más de una ocasión salvó su meta.

En los penales Ricardo Maldonado, fue el héroe para 00 Hinojosa, tras detener dos penales y darle el título a su equipo.