Cd. Victoria, Tamaulipas.- El equipo del Rebaño FC se proclamó Campeón del Estatal de Copa TELMEX, realizado el pasado fin de semana en el Municipio de Soto La Marina, al vencer en la tanda de penales al Rio Bravo 4-1, luego de empatar 2-2 en el tiempo regular.

Por tercer año consecutivo el conjunto victorense logra su pase a la etapa Nacional, la cual se estará realizando en esta ocasión en el Estado de Querétaro del 16 al 22 de noviembre.

La gran final se desarrolló en el Polideportivo de Soto La Marina en el campo 1, donde los pupilos de Froy Gómez terminan de manera invicta la etapa Estatal.

Rio Bravo sería el encargado de abrir el marcador al minuto 13, cuando por la parcela derecha que termina en centro al área el delantero Omar García se anticipa a su marca para definir abajo del portero adelantando a Rio Bravo en el marcador.

El Rebaño FC ante la desventaja se fue con todo al ataque, pero no conseguía marcar en el arco rival.

En el complemento la primera jugada ofensiva de Rio Bravo vuelven a tomar mal parada a la defensiva y en un trazo largo Jesús Reyes hace el segundo gol para el 2-0.

Fue hasta el minuto 34 que a base de mucho insistir con futbol aéreo Carlos “Capi” Guevara después de un recentro conectó el esférico para hacer el gol del descuento para su equipo.

Ya en el agregado El Rebaño FC consigue el 2-2, cuando Francisco Cabello saca un centro al área poblada de jugadores que tímidamente es cortado el balón hacia el centro por la defensa de Rio Bravo llegando de atrás Donaldo “Flecha” Lezama quien la prende de pierna derecha para incrustarse al fondo de las redes en un portento de gol que levantó al graderío y al instante decretarse la finalización del encuentro.

En la tanda de penales la figura fue Efraín Mendoza ya que consigue detener 2 disparos para darles la victoria 4-1 y con esto el pase a la fase Nacional.