Cd. Victoria, Tamaulipas.- El equipo de Correcaminos UAT victoria aprovechó la localía, para conseguir el pase a los Playoffs de la Temporada 2016 de Liga Mayor de ONEFA, tras vencer en la séptima semana a los Zorros de ITQ.

El emparrillado del Estadio Universitario “Profr. Eugenio Alvizo Porras”, fue el escenario de este encuentro, el cual tuvo un ligero retraso debido a que el equipo visitante tuvo algunos problemas en el trayecto a Ciudad Victoria.

Desde el arranque del juego el equipo de la UAT comenzó a mostrar su poder y es que en su primera serie ofensiva conseguía llegar a tierras prometidas, esto luego de que Eric Luján conecta un pase de 41 yardas a manos de Diego Cortinas Vargas para el 6-0, haciendo valido el punto extra, para el 7-0.

A pesar de que el equipo de Zorros ITQ no mostraba mayor resistencia lograba consumir los minutos del primer cuarto.

Para el segundo episodio los pupilos de Adolfo “Popo” Rubio mostraron su poder a la ofensiva, tras hacer 4 anotaciones, comenzando con una corrida de Emmanuel Santíz quien consigue correr 5 yardas para el touchdown, fallando la patada del punto extra, dejando el 13-0.

No tardo mucho y de nueva cuenta la ofensiva de la UAT volvía notar y el segundo mariscal de campo de Correcaminos Ercel Lewis, quien corre 9 yardas para poner el 19-0; mientras que Carlos Tovías les daba el extra, para el 20-0.

La tercera anotación corrió a cargo de Diego Cortinas, quien recibe un pase de 80 yardas por parte de Ercel Lewis para el 26-0, fallando el punto extra.

Antes de finalizar el segundo cuarto Ercel Lewis de nueva cuenta desde los controles consigue dar un pase de 20 yardas para Brayan Zapata, anotando el punto extra para finalizar 33-0.

Ya en el complemento el equipo de la UAT siguió generando puntos a su favor, luego de que Ercel Lewis lanzar el ovoide 20 yardas para Ángel Toledo quien ya se encontraba en zona de anotación, haciendo el 39-0, volviendo a fallar el punto extra.

Los últimos tres puntos del encuentros los hace Carlos Tovías quien conecta un gol de campo de 35 yardas para cerrar el marcador 42-0.

Con esto Correcaminos estará viajando la próxima semana para enfrentar a los Halcones de la UV, en el duelo de la última jornada de la Temporada regular, de ganar el equipo de la UAT, aseguraría el primer lugar y en caso de llegar a la final estará recibiendo a su rival en el Universitario.

Reynosa también ganó
Pese haber tenido un mal arranque el equipo de Correcaminos UAT Reynosa logra una victoria importante como local ante los Halcones de la UV tras vencerlos 20-7, de obtener la victoria de la última jornada estaría entrando a Playoffs, por lo que posiblemente se esté dando el primer Clásico Tamaulipeco en la fiesta grande del deporte de las tacleadas.

Confiamos en lograr lo prometido: Rubio
El Head Coach de Correcaminos UAT Victoria, Adolfo “Popo” Rubio, señaló que de ganar su duelo ante los Halcones de la UV en la octava semana de ONEFA estarían cumplido con el objetivo que le prometieron al “Capi” Gerardo Gómez (QEPD).

“Quedaríamos como invictos de la Conferencia, ya que el único juego que se perdió fue el interconferencias ante Pumas Acatlán, pero con esto nos alcanza para estar cerrando en casa en los Playoffs”.

Cabe señalar que Correcaminos UAT Victoria lleva un record de 5 triunfos y una sola derrota, además de sumar su tercer compromiso sin recibir anotación.

“Sería increíble que Correcaminos Reynosa logrará su pase a los Playoffs, ya que de enfrentarnos un equipo de Tamaulipas estaría asegurando la final de la Conferencia”, expresó el Head Coach de UAT Victoria.