Ciudad Victoria, Tamaulipas.- El triatleta tamaulipeco Daniel Morón logró su pase al Campeonato Panamericano que se realizará en Magog, Canadá; al obtener el tercer lugar en el Campeonato Norteamericano Junior Sarasota 2017, que se realizó en Estados Unidos, con un tiempo de 54 minutos, 11 segundos con lo que consiguió su boleto al panamericano que se desarrollará el próximo 15 de julio.

El campeonato otorgará la oportunidad a los mejores deportistas de clasificar al Campeonato Mundial Rotterdam 2017, que se llevará a cabo en Holanda en el mes de septiembre.

El equipo de triatlón, categoría junior al que pertenece el Tamaulipeco se encuentra preparándose en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR).

La siguiente oportunidad de clasificar será el 20 de mayo en el Triatlón Copa Continental de Ixtapa Zihuatanejo, que otorgará dos pases.

En el CNAR entrenan 17 atletas de entre 15 y 24 años, pertenecientes a las categorías junior, sub-23 y elite, provenientes de los estados de Guerrero, Nuevo León, Tamaulipas, Zacatecas, Oaxaca, Hidalgo y Veracruz.