Buena actuación registraron los equipos Tamaulipecos, en la fase Nacional del Torneo 200 mil Estudiantes por México Jugando Basquetbol, que se desarrolló en la Ciudad de México, en el Gimnasio Juan de la Barrera y en el complejo Deportivo de la Delegación Benito Juárez.

El Torneo se desarrolló del 7 al 10 de junio; el torneo reunió a los equipos ganadores de las diferentes regiones y en donde se mostró un buen nivel competitivo.

Rubén David Rivera Rodríguez, coordinador Estatal de este programa, señaló que de acuerdo al reporte enviado por el Delegado de Tamaulipas José Luis Rivera, los 3 equipos hicieron su mejor esfuerzo y lograron meterse entre los mejores 5 a nivel Nacional.

En Secundaria Femenil, Tamaulipas representado por el Colegio Anglo Mexicano, terminó en la cuarta posición tras caer 35-29, ante Sonora; el cuadro dirigido por Manuel del Ángel, en la primera mitad tuvo el manejo del partido pero la reacción de Sonora en el cuarto periodo marcó la diferencia.

En lo que se refiere a la Categoría Preparatoria Varonil, La ULSA Victoria, en cerrado duelo por el tercer lugar, por diferencia de un punto perdió ante Puebla; en la primera ronda el cuadro de Tamaulipas ya había derrotado a Puebla, pero en la disputa por el tercer lugar, Puebla aprovechó un descuido y se quedó con el triunfo; al final por un punto se quedó el cuadro de Victoria en el cuarto puesto, buen trabajo realizó el equipo comandado por Maribel Arguelles.

En Preparatoria Femenil el cuadro de la ULSA Victoria terminó en el quinto lugar; el equipo dirigido por Alejandro Villafaña, realizó su máximo esfuerzo pero enfrente tuvo a rivales de buen nivel.

En general la actuación de los equipos de Tamaulipas fue positiva.