La afición al filo de las butacas, en un cierre de alarido, Correcaminos se impuso anoche 90-86 a los Lechugueros de León, en partido que se prolongó a tiempo extra, tras empatar a 77 en los 40 minutos reglamentarios.

Con este resultado el representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas subió a 6 ganados y 4 perdidos, mientras que los de Guanajuato se estancaron en 3 triunfos por 7 derrotas.

Duelo correspondiente a fecha 10 de la Temporada 2012-2013 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, celebrado en la duela del Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, Campus Victoria, que registró una gran entrada.

Parecía que sería una noche tranquila para la quinteta de Lewis Laselle Taylor, no obstante, el cuadro de León, comandado por el ex Correcaminos, James Penny, dio guerra, incluso estuvo a punto de llevarse la victoria.

Afortunadamente para el equipo de casa, la legión extranjera una vez más cumplió su cometido para consumar el triunfo en tiempo extra.

Como ya lo está haciendo costumbre, Rodney Alexander fue el mejor anotador por la UAT, en esta ocasión marcó 29 puntos, por 22 de O’Louis McCullough y 17 de De Angelo Riley.

Penny y Camara hicieron 23 cada uno, por los visitantes.

En lo que fue el primer tiempo, Correcaminos fue superior con parcial de 24-14, pero en el segundo episodio los visitantes reaccionaron y perdieron por un punto (20-19) para irse al descanso con tablero de 44-33 a favor de la UAT.

Correcaminos dejó crecer a Lechugueros y en el tercer episodio fueron mejores por 3 unidades (17-14) y la ventaja se acortó a 58-50.

El último cuarto fue para los visitantes con marcador de 27-19 para el 77-77 que forjó los 5 minutos extras.

Cuando faltaban menos de 18 segundos en el reloj, James Penny, con una canasta de 3 puntos puso adelante a Lechugueros, pero Brandon Heredia con una colada mandó al tiempo extra, donde Correcaminos se impuso 13-9.

EL QUE SIGUE

En lo que será la actividad de la Jornada 11, Correcaminos recibe este sábado a las Abejas de Guanajuato, en duelo programado a las 7:30 de la noche en este mismo escenario.