Mexicali, BC.- Correcaminos Victoria sufrió su derrota número 18 de la Temporada 2015-2016 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al caer por marcador de 70-101 ante el campeón Soles de Mexicali, partido celebrado este jueves por la noche en la duela del Auditorio del Estado, del territorio cachanilla.

Con este marcador el equipo de la UAT se estancó en 10 ganados y 18 perdidos y permanece en la séptima posición de la Tabla General, mientras el elenco de Baja California Norte, aprovechó que en este par de jornadas toca descanso a Pioneros, para catapultarse al liderato general, con marca de 28 triunfos y 3 descalabros.

Partido que fue dominado de principio a fin por la quinteta local, aunque en el primer periodo Correcaminos estuvo respondón, para pasar de cuarto con parcial de 23-19.

Al medio tiempo la ventaja para el campeón era ya era de 17 unidades.

En este segundo periodo, el representativo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas apenas concretó 15 puntos por 28 de los ahora súper líderes.

La tendencia a la baja de Correcaminos empeoró en el tercer episodio, marcando apenas 12 puntos, mientras que Mexicali repitió la dosis (28).

Ya en la recta final del partido, el coach Iván Deniz, administró la carga de trabajo en sus jugadores en razón de la ventaja que prevalecía, cediendo el cuarto por parcial de 22-24 para el 101-70 final.

Noche para el olvido del 10 de Correcaminos, Brandon Davis, que apenas se hizo presente en el marcador con 14 puntos, mismos que aportó Harrison Smith, por 15 de Theron Laudermill.

El mejor bajo el aro por los locales fue Aaron Geramipoor, con 19; seguido por Alex Pérez y Román Martínez, ambos con 14.

Para este sábado en punto de las 18, hora local, mismo escenario, se vuelven a enfrentar en el segundo de la serie, donde los pupilos de Luis García Sevilla, tratarán  de sacarse la espina.