Mexicali, BC.- Con derrota de 65-72 ante los Soles de Mexicali, Correcaminos concluyó su participación en la Temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

De esta manera el equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas concluyó el torneo con marca de 6 ganados y 29 perdidos.

Tras concluir el encuentro en Mexicali, los pupilos del italiano Lino Frattin rompieron filas para regresar a sus lugares de origen.

El staff de coucheo entregará este lunes su informe a la directiva que encabeza Pablo Mancilla Barrón.

El encuentro

El primer cuarto del partido fue muy parejo en las acciones, Correcaminos saltó a la cancha con una actitud más agresiva y sorprendió a Soles que reaccionó en la parte final del cuarto con puntos importantes de Luke Martínez y Javier Carter para dejar el marcador parcial al final de los primeros diez minutos 17 para Soles y 19 para Correcaminos.

El segundo cuarto trajo puntos para Soles de forma inmediata y pudieron darle la vuelta al marcador en los primeros 2 minutos de juego, el partido siguió muy parejo el minuto 6 del segundo cuarto, cunando por conducto de José Estrada soles toma ventaja de 3 puntos y como jugadores más destacados de Mexicali antes de irse al descanso fueron Justin Keenan en los puntos, Omar Richards en los Rebotes y Alex Pérez en las Asistencias, y los parciales 34 para Soles y 32 para Correcaminos.

El tercer periodo las acciones se mantuvieron cerradas producto de buena defensa de ambos cuadros, a la altura del minuto 7 del periodo Luke Martínez en rápido rompimiento anota y Alex Pérez con triple aumenta la ventaja a 6 puntos, Mexicali continuó con gran defensa hasta finalizar el periodo para terminar con el marcador parcial de 56 a 48 con ventaja para Soles.

El Periodo Final trajo a unos correcaminos que atacaron fuerte de la mano de Dekabriean Eldridge que hasta ese momento acumulaba 20 puntos para la causa tamaulipeca, Soles de Mexicali realizó gran rotación de jugadores que aportaron en la cosecha de puntos y que le permitió a los Cachanillas tomar una cómoda ventaja de 72 a 65. Los más destacados por Soles fueron Luke Martínez que se despachó con 14 puntos 5 rebotes y 5 asistencias, Omar Richards con 11 puntos y 8 rebotes, y Justin Keenan con 11 puntos y 4 rebotes.

Por Correcaminos Dekabriean Eldridge con 26 puntos y 2 rebotes y Hugo Carrillo con 7 puntos 8 rebotes y 3 asistencias.