La Unidad de Previsión y Seguridad Social del Estado de Tamaulipas (UPYSSET), se levantó el día de ayer con el título de Campeones, luego de vencer en un dramático juego, que se tuvo que definir en tanda de penales, a la escuadra de Subsecretaria de Administración de Educación, dentro del Torneo “Copa Gobernador”, en su temporada 2011.

A pesar de que la escuadra del UPYSSET llegaba como amplio favorito por encontrarse jugando en su casa, teniendo como escenario el empastado numero 3 de la Unidad Deportiva UPYSSET, las cosas no se dieron nada fáciles, luego del silbatazo inicial a cargo del arbitro Bonifacio Treto González que puntualmente arrancó el partido en punto de las 18:00hrs.

En los primeros minutos del encuentro, ambas oncenas no cedían espacio alguno, y no fue hasta el minuto 36, que se abriría el marcador a favor de la Subsecretaria, gracias a un centro de Francisco Arce al corazón del área de los locales, siendo este aprovechado por Manrique Wenceslao que no perdono con la testa, para el 1 por 0.

La UPYSSET, no encontraba la manera de reaccionar, finalizando así los primeros 45 minutos del encuentro.

Para la parte complementaria los favoritos se meterían al partido, con el tanto de Álvaro Huerta, que tras ser cortado el balón por la saga defensiva de los “Rojillos” de la Subsecretaria, se encontraría con la de gajos, cacheteándola de pierna izquierda, para emparejar los cartones a 1, esto al minuto 59, el estado anímico seria para los de UPYSSET, que lograría irse arriba poniendo el 2 por 1, con un golazo de Horacio “Lacho” Cano, que sin pensarlo saco un trallazo de mas de 20 metros, mismo que termino por anidarse en el ángulo derecho del guardameta que no pudo hacer nada para el 2-1, el reloj seguía su curso y a escasos minutos del silbatazo final, la Subsecretaria de Administración de Educación mandaría todo a tiempos extras, luego de emparejar los cartones 2-2, gracias a los botines de Santos Izaguirre, poniéndole dramatismo al juego.

Los tiempos extras, tomaron por momentos jugadas de ida y vuelta, pero para la segunda parte las revoluciones fueron cediendo, guardando el nerviosismo para la definición de penales, donde los locales fueron mejores, UPYSSET fallaría solo en dos ocasiones, mientras que  la Subsecretaria fallaría en tres ocasiones, dos tiros bien atajados por Luis “El Picho” Silva portero de la UPYSSET, que se vestiría de gloria, dándole el Titulo de Campeones de la Copa Gobernador, a la escuadra de UPYSSET.