Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Demostrando que se encuentra en un excelente nivel dentro de la disciplina de la fibra y el pedal en el estado, Ernesto Castillo Maya logró llevarse el primer lugar dentro de la Primera Etapa de la Carrera Ciclista Novato del Año que se celebró este domingo en la capital del estado, con la presencia de una gran cantidad de corredores de la entidad.

Fue en punto de las 9:00 horas en el kilómetro 5.5 de la Carretera a Villa de Casas donde se reunieron los pedalistas, realizando el banderazo de salida Antonio Martínez, secretario de la Asociación Estatal de Ciclismo, para iniciar con el recorrido correspondiente de 40 kilómetros dentro de la rama varonil y femenil.

El primer lugar dentro del varonil y logrando un tiempo de una hora, un minuto y 55 segundos, Ernesto Castillo Maya del equipo Cobras logró llevarse la primera posición y los 20 puntos correspondientes, dejando en la segunda posición a Luis Enrique Nieto de Victoria, mientras que Juan Manuel Rodríguez fue el tercero.

Cabe mencionar que además en la cuarta posición terminó ubicado José Eduardo González Rivera; Noé García en el quinto lugar, mientras que Omar Alejandro Chávez fue el sexto de la competencia.

En lo que se refiere a la rama femenil, Alejandra Zúñiga Luna también de Cobras, se llevó los máximos honores del evento, al detener el cronómetro en un tiempo de 53 minutos con 54 segundos, seguida por Karla Reyes en el segundo puesto, y Vanesa Castillo logró llegar a la meta como el tercer lugar. En cuarto y quinto lugar terminaron ubicadas Fernanda Martínez y Mileva Cárdenas.

Al finalizar el evento, Arturo Silva Infante, presidente de la Asociación Estatal de Ciclismo, agradeció la presencia de los ciclistas de los diferentes municipios del estado, cumpliendo de esta manera con la promoción del deporte en la entidad, dando a conocer que la segunda etapa se realizará el próximo 11 de diciembre, con un recorrido de 60 kilómetros.