Con una presea plateada concluyó la participación de Tamaulipas en el Atletismo de la Olimpiada Nacional 2013 correspondiente a las categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor. El día de hoy se vivió la última jornada de pruebas en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, Baja California.

La velocista Dania Amaris Aguillón Ramos se quedó con la medalla de plata y el segundo puesto de la prueba de 200 metros planos dentro de la categoría Juvenil Menor Sub18 Femenil al cruzar la meta en 24 segundos y 60 centésimas. La originaria de ciudad Mier había logrado su clasificación el día de ayer, con un registro de 24.68, avanzando en el tercer lugar general a la gran final de hoy, donde mejoró su marca.

La alumna del Profesor Mauro Aguillón Gutiérrez, quien también es su padre, sube por séptima ocasión al podio en las diferentes ediciones de la Olimpiada Nacional en las que ha tomado parte desde los 11 años de edad.

La medalla de oro de esta prueba fue para Cecilia Tamayo de Guanajuato con tiempo de 24.24 y el bronce para Mariana González de Baja California quien registró 24.63 al cruzar la meta.

Con este resultado, Tamaulipas suma un total de 7 preseas en el Atletismo, 4 de plata y 3 de bronce. El día de mañana será el arribo de la delegación de deportistas de las categorías Juvenil Mayor y Superior que iniciarán competencias a partir del 15 de mayo. En esa instancia, Tamaulipas participará con 29 atletas.