Cd. Victoria, Tamaulipas.- La solitaria anotación de Fernando “Aferrado” de León, fue suficiente para que el equipo del Deportivo Asturias se coronara Campeón de Copa de la Liga de Futbol Intercolonial “Dr. Rodolfo Torre Cantú” de la categoría Intermedia al vencer 1-0 a Juan Capitán.

El campo 5 de la Unidad Deportiva del IPSSET fue el campo de batalla de estos dos equipos, quienes buscaban llevarse la “Orejona” a sus vitrinas, pero sería un tiro a quemarropa de “Aferrado” de León que le diera la victoria al conjunto de Asturias.

EL PARTIDO

Los primeros 40 minutos de este duelo, estuvieron cerrados, debido a que ambos equipos buscaban abrir el marcador, pero ninguno conseguía hacer llegar al invitado de honor.

El cuadro de Juan Capitán daba pequeños chispazos, pero no concretaba ninguna jugada frente al arco rival.

Por lo que el par de “donas” fue el resultado del primer tiempo.

En el complemento las cosas cambiaron y es que la balanza se terminó inclinando a favor del Deportivo Asturias, quien se apodero del medio campo y por consecuencia del balón, siendo el equipo que más generó a la ofensiva.

Y esto se ve reflejado hasta el minuto 70 cuando Fernando “Aferrado” de León hizo el único gol del encuentro, al prender tremendo derechazo que deja sin oportunidad al arquero rival para el 1-0.

Este marcador prevaleció por los 10 minutos restantes dándole el título al Deportivo Asturias.

Ahora el Campeón de Copa, el Deportivo Asturias enfrentará en la final de Campeón de Campeones al cuadro del Chamizal, el próximo sábado.