Eduardo Arellano obtuvo un título más a nivel nacional dentro de la disciplina del Crossfit, el

competidor victorense se logró consagrar con el primer lugar en la competencia de CXT Games

2014, mismo que se desarrollaron en Monterrey, Nuevo León.

La competencia que se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Interamericana del

Norte, fue dominada de principio a fin por el perteneciente al Box (Gimnasio) Capital de la

localidad, teniendo el primer día de competencia 3 wods (pruebas) eliminatorias, donde no tuvo

mayor problema en la categoría Elite RX, y donde el numero inicial de 35 competidores se fue

reduciendo de cara al segundo día de competencia, donde Eduardo Arellano también dominó

llevándose el título de campeón del evento.

Tras su regreso de tierras regias concedió unas palabras para Extremo Deportivo, comentando

sobre su desempeño en la competencia.

“Ahora sí que me lleve la competencia de principio a fin, me sentí muy sólido en todas las pruebas

constantes, en todas “Top 3”, y al final la sumatoria me dio el campeonato, incluso desde la

semifinal, ya la final era tramite aunque como quiera cerré con todo”, concluyó.

Dentro de la competencia final Eduardo Arellano mostró buen desempeño, llamando la atención

en pruebas donde tuvo tiempo de 5 minutos para levantar el máximo de “bench press” y máximo

de “pull ups unbroken”, ejercicios de pecho donde levantó un total de 235 libras, y más 50

repeticiones de “Pull ups”, destacándolo como el mejor de la competencia.