La esgrimista tamaulipeca, Úrsula González Garate finalizó su participación con la Selección Mexicana de Esgrima en sable femenil en el Campeonato Mundial de Esgrima en Alemania, al acabar en el octavo lugar de la competencia.

Luego de 8 días de competencia en Leipzig, Alemania, el equipo mexicano integrado por Natalia Botello, Paola Pliego, Julieta Toledo y la tamaulipeca, lograron librar la primera ronda.

Enfrentándose a Hungría, quien vence 45-35; avanzando a la ronda de Cuartos de Final, donde enfrentaron a los actuales monarcas al equipo italiano con las que cae 45-30.

En este Mundial, Italia fue el ganador, seguido en la segunda posición por Corea, mientras que el tercer puesto lo obtuvo Francia.
Japón se ubicó en la cuarta posición y Rusia fue el quinto mejor equipo femenil; Ucrania y Estados Unidos ocuparon el sexto y séptimo lugar respectivamente.
Cabe resaltar que México sumó 52 puntos.