Sabadell mostró resistencia y con nueve hombres en la cancha empató 1-1 ante el Recreativo Huelva, con anotación del mexicano Aníbal Zurdo, en duelo de la fecha 35 en la Segunda División Española, jugado en su Estadi de la Nova Creu Alta.

Con este resultado, el Sabadell llegó a 47 puntos y se ubica en la duodécima posición de la clasificación general, mientras que el Recreativo Huelva es el décimo tercer lugar con 45 unidades.

Desde el comienzo del cotejo ambas escuadras gozaron de opciones de gol, aunque lo más relevante se presentó al minuto 22, cuando el defensor de los locales, Samu de los Reyes, fue expulsado, luego de cometer una falta sobre el atacante del “Recre”, Manuel Vázquez.

De esta manera, los visitantes se fueron hacia el frente y buscaron el arco rival con el fin de aprovechar su superioridad numérica en la cancha, no obstante, el Sabadell sorprendió al anotar con un contundente cabezazo del mexicano Aníbal Zurdo.

La respuesta de los “decanos” no tardó mucho en presentarse y dos minutos después del gol de Zurdo igualaron el marcador, por medio de Jonathan Valle, quien disparó con potencia para superar al arquero Nauzet Pérez.

Para la segunda parte, el Sabadell se vio aún más afectado con la expulsión de Juan José Ciércoles, por lo que se quedó con nueve hombres en la cancha y con la obligación de retrasar sus líneas para mantener el empate.

Tras esta situación, el “Recre” acumuló piezas ofensivas y tuvo varias opciones para marcar su segunda anotación, sin embargo, la figura del portero Nauzet fue determinante para resistir y concretar el empate hasta el último instante.

Cabe mencionar que el también mexicano Ulises Dávila entró al campo al minuto 83, por lo que prácticamente no tuvo mucho contacto con el balón.

Para la próxima fecha, el Sabadell visitará al Mirandés, mientras que el Recreativo Huelva recibirá en la cancha del estadio Nuevo Colombino, al Guadalajara.