En el marco del último derbi Vasco jugado en el Estadio San Mamés, el mexicano Carlos Vela ingresó de cambio, y con apenas nueve minutos en la cancha, marcó el 3-1, resultado con el que la Real Sociedad derrotó al Athletic y se acerca cada vez más a puestos de Champions League.
Ibai Gómez abrió el marcador, ante la locura del estadio San Mamés, que vivió su última edición del derbi vasco, por la construcción de un nuevo escenario para los juegos del Athletic.
No obstante, la felicidad de los locales se esfumó, cuando Griezmann empató los cartones, al minuto 34.
Llegó la segunda mitad y Vela seguía en la banca, pero su equipo continuaba atacando, y en un error del arquero Raúl, Imanol Agirretxe aprovechó un rebote, y puso el 2-1 a favor de la Real Sociedad.Fue en ese momento que el estratega visitante echó mano de Carlos Vela, al minuto 65, y al 74′ el mexicano se destapó con su undécima anotación de la campaña, para poner cifras definitivas.
Con este resultado, la Real Sociedad llegó a 40 puntos, que lo ubican momentáneamente en quinto lugar, a dos unidades de puestos de Champions League.