El Tottenham (4º) de José Mourinho se inclinó este domingo por 2-0 en su estadio contra un Leicester (2º) que le adelantó en la clasificación, en uno de los encuentros de la 14ª jornada de la Premier League inglesa. Después de más de 40 minutos sin goles, los ‘Foxes’ se marcharon al descanso con ventaja gracias a un tanto de su artillero estrella, Jamie Vardy (45+4), de penal. El gol psicológico afectó a los ‘Spurs’, que pronto se vieron más alejados en el marcador con la diana en propia meta de Toby Alderweireld (59).

Con esta derrota, el Tottenham cierra una semana desastrosa. Líder en solitario antes de su partido del pasado domingo, el equipo del norte de Londres empató 1-1 contra el Crystal Palace (13º) aquel día, perdió el miércoles frente al Liverpool (1º) por 2-1 y se hundió este domingo ante el Leicester.

Por culpa de esta mala racha, la formación de Mourinho es ahora 4ª en la clasificación con 25 puntos, a seis de los ‘Reds’. El Leicester, por su parte, se coloca segundo con 27 unidades. Tercero es un recuperado Everton con 26 puntos.