Chelsea sufrió su primera derrota desde la llegada del entrenador alemán Thomas Tuchel al perder este sábado en casa, en partido de la 30ª jornada de Premier League, contra el West Bromwich Albion (5-2), penúltimo clasificado, aunque el equipo londinense jugó con un hombre menos durante una hora.

La expulsión del brasileño Thiago Silva en el minuto 29, poco después de que su compañero croata Christian Pulisic abriera el marcador (1-0, 27′), desorganizó totalmente la defensa del Chelsea, que solo había encajado dos goles en los 14 partidos con Tuchel.

El delantero brasileño del West Bromwich Albion, Matheus Pereira, aprovechó la superioridad numérica generada por la expulsión de su compatriota para anotar dos tantos casi seguidos en el descuento del primer tiempo (45+2 y 45+4).

El irlandés Callum Robinson, que también anotaría un doblete, puso el 3-1 en el minuto 63, para después cerrar la cuenta (90+1), anotando entre medias el senegalés Mbaye Diagne el cuarto tanto de su equipo (68).

Chelsea llegó a marcar un segundo tanto, por medio de Mason Mount en el minuto 71, aunque ese gol, que significaba en ese momento el 4-2, tampoco parecía dar muchas esperanzas a los Blues.

Chelsea, derrotado por primera vez en diez partidos de la Premier, sigue en cuarta posición, pero West Ham y Tottenham, a dos y tres puntos, podrían superarlo si ganan respectivamente sus partidos de lunes y domingo contra Leicester y Newcastle.

Manchester United y Leicester, segundo y tercero, le sacan seis y cinco puntos, con un partido menos, en una competición que lidera con facilidad el City, que tiene catorce unidades de ventaja sobre su vecino e inmediato perseguidor.