Los Spurs de San Antonio vencieron 104-87 al Heat de Miami en el quinto partido de la Final y son los nuevos campeones de la NBA.

Kawhi Leonard lideró la ofensiva de los Spurs con 22 puntos y Tony Parker anotó 19 unidades para su equipo.

El inicio del encuentro fue malo para San Antonio, que arrancó con 8 puntos en contra antes de poder hacerse presente en el marcador.

El Heat llegó a disfrutar de una ventaja de 16 puntos en el primer cuarto, sin embargo, una bravía reacción de los locales en el segundo capítulo fue suficiente para remontar el marcador e irse al descanso siete puntos arriba.

En la segunda parte del juego los aficionados presentes en el AT&T Center pudieron disfrutar a Leonard, Ginóbili, Duncan y Parker en su máxima expresión.

LeBron James, por su parte, sumó 31 puntos para el Heat, pero no pudo evitar la debacle de su escuadra.

El último cuarto fue de mero trámite para San Antonio, que con una ventaja de dos dígitos se dedicó a manejar el reloj para levantar el quinto título en la historia de la franquicia.