River Plate venció 0-1 al Hiroshima Sanfrecce en la Semifinal del Mundial de Clubes de Japón, lo que significó su pase a la Final en la que se enfrentará al vencedor del encuentro entre Barcelona y Guangzhou Evergrande.

El Campeón de la Copa Libertadores sufrió, ya que los japoneses dominaron gran parte del juego. El jugador de Hiroshima, Yusuke Minagawa, tuvo tres ocasiones de gol en el primer tiempo, sin embargo, el portero Marcelo Barovero las evitó oportunamente.

Fue Lucas Alario quien anotó con la testa en el segundo tiempo luego de que el guardameta nipón, Takuto Hayashi, despejó erróneamente un tiro libre de Carlos Sánchez.

“Sabíamos que Hiroshima iba a ser un equipo organizado”, dijo el técnico del River Plate, Marcelo Gallardo, “pero tratamos de ajustarnos, ser persistentes y conseguimos anotar”, añadió

“Queríamos llegar como sea a la Final del domingo y sería un premio medirse con uno de los mejores equipos de la historia”, comentó Barovero.

River ganó la Copa Intercontinental en 1986 y perdió la Final ante Juventus en 1996.