El Rayo Vallecano venció 3-1 al Levante con goles de Pablo Hernández, Jozabed y Miku, pero su victoria fue insuficiente para que el milagro de la permanencia se consumara debido al triunfo del Sporting ante el Villarreal.

A la espera de noticias agradables de otros campos, el Rayo siguió haciendo sus deberes y a los 22 minutos marcó el segundo gol, que llegó tras un disparo desde fuera del área de Trashorras que tocó en Jozabed y despistó a Mariño.

En el descanso, Paco Jémez movió ficha, retiró a Llorente y dio entrada a Miku en busca de un tercer gol que sentenciara el choque y que pudo llegar con un disparo con la zurda de Pablo Hernández que se estrelló en el palo izquierdo de Mariño.

El partido lo terminó de cerrar el Rayo con un gol del venezolano Miku, que solo tuvo que empujar en el segundo palo, y a puerta vacía, un balón centrado desde la izquierda por Bebé; sin embargo, el triunfo del Sporting terminó por condenarles.