El Porto, con Héctor Herrera como títular y Jesús ‘Tecatito’ Corona entrando de cambio, venció este a domicilio 0-2 al Vitória Guimarães con goles de Soares y Diogo Jota, con lo que mantiene la presión sobre el líder Benfica.

En la vigésimo primera jornada de la Liga lusa, los Dragones suman 50 puntos y se mantienen a uno de las Águilas, equipo en el que milita Raúl Jiménez.

El brasileño Soares volvió a conquistar a la hinchada adelantando a su equipo en el minuto 36 tras culminar una jugada de ataque del Porto.
por la banda izquierda.

Al minuto 85, el joven Diogo Jota -que llevaba apenas 10 minutos en la cancha- puso el resultado final con un remate que pasó entre las piernas del portero, con asistencia de Alex Telles.

En siguiente fecha, el Porto recibirá al Tondela en el Estadio do Dragão, cotejo con el que se abrirá la Jornada 22 de la Primeira Liga.