Los Patriotas de Nueva Inglaterra superaron el frío y las hostilidad de Denver y se llevaron el triunfo 13-3 del Sports Authority Field para conseguir el título de la división Este de la Conferencia América.

En un partido donde las defensivas tuvieron un gran encuentro, fue la defensiva patriota la que logró imponer condiciones y maniató a Trevor Siemian quien no logró llegar a la zona de anotación en ningún momento.

Nueva Inglaterra se fue arriba con un gol de campo de Stephen Gostkowski, quien conectó de 45 yardas para poner arriba a la visita.

Sin embargo, Denver iba a reaccionar también con un gol de campo por parte de McMannus para empatar el encuentro y mantenerlo parejo hasta el momento, pero una serie de acarreos de LeGarrette Blount y dos pases buenos de Tom Brady pusieron a los Patriotas en zona de gol, y fue el mismo corredor quien accedió a la zona prometida para aumentar la ventaja.

Para la segunda mitad, el panorama del partido fue el mismo y fueron los Patriotas los que siguieron sumando unidades de la mano de su pateador Stephen Gostkowski, quien de 40 yardas puso los cartones 13-3 antes del final del tercer cuarto.

Ya en el último periodo, el mismo Stephen puso otro gol de campo, esta vez de 21 yardas para finiquitar el partido.

Los Patriotas consiguieron su título 14 de división en 15 temporadas y amarraron su pase a Playoffs, mientras que Denver tendrá que esperar resultados y ganar sus restantes partidos para aspirar a algo.