Gracias a un solitario gol de Aritz Aduriz, Athletic de Bilbao avanzó a Semifinales de Copa del Rey y dejó en el camino al Málaga de Guillermo Ochoa.

El mexicano que vio acción los 90 minutos, tuvo una destaca actuación en este encuentro de Vuelta pero no pudo evitar la caída de su marco al 47′.

El encuentro tuvo los mismos tintes que la Ida; sin embargo, al 17′, el Athletic buscó hacer valer su condición de local. Muniain dentro del área sacó un remate que salvó en la línea el portero mexicano.

Al 33′, Ochoa sumó otra atajada, pero la jugada no contó por fuera de lugar. Al descanso, el encuentro se fue empatado 0-0.

Para la segunda mitad, el cuadro que dirige Javi Gracía salió ‘dormido’ y en un contrataque letal Aritz Aduriz sentenció el marcador.

En la Semifinal, el Athletic de Bilbao se enfrentará al Espanyol del mexicano Héctor Moreno