Kemba Walker anotó 32 puntos y los Boston Celtics se alejaron en el último cuarto para completar una barrida en la Primera Ronda de los Playoffs de la NBA sobre los Philadelphia 76ers con una victoria por 110-106.

Jayson Tatum añadió 28 unidades y tuvo 15 rebotes, un récord de su carrera en la Postemporada, para Boston, que avanzó a las Semifinales de la Conferencia Este y a una reunión con el ganador del enfrentamiento de Primera Ronda entre Toronto y Brooklyn.

La victoria de Boston representa la primera barrida en 15 series de Playoffs entre los equipos. También es la tercera temporada consecutiva que Philadelphia no consigue avanzar a la Segunda Ronda.

Joel Embiid lideró a los 76ers con 30 puntos y 10 rebotes. Tobias Harris añadió 20 unidades y cinco rebotes pese a abandonar la duela brevemente tras una caída que le sacó sangre en el ojo izquierdo.

AP
Con Harris fuera, Boston anotó los últimos nueve puntos del tercer cuarto como parte de una carrera de 12-0. Los Celtics se habían puesto 96-79 en los primeros minutos del cuarto.

Durante todo el encuentro hubo mucha intensidad, con Harris, Josh Richardson y el entrenador Brett Brown de los 76ers cometiendo fallas técnicas. Marcus Smart también recibió una para Boston.

Los 76ers ingresaron a los Playoffs sin el base estelar Ben Simmons, quien se sometió a una cirugía en la rodilla izquierda que puso fin a su temporada.

Philadelphia hizo todo lo que pudo para ajustarse a su ausencia, dependiendo de la defensa contra un equipo de Boston que terminó la campaña regular con una de las ofensivas más eficientes de la liga. Pero los 76ers tuvieron problemas para anotar en juegos cerrados.