Napoli se alejó a seis puntos de Juventus al igualar el lunes 0-0 con Udinese, prolongando a cinco su racha de partidos sin ganar.Juventus quedó con 58 puntos luego de vencer con facilidad el domingo 3-0 al Siena. Napoli le sigue con 52 y se jugará a todo o nada en la próxima fecha, en que enfrentará precisamente a la Vecchia Signora.

A un verdadero asedio sometió el Napoli al final a su adversario, que se defendió con orden y atacó de contragolpe.La pimera ocasión más clara de gol fue de Napoli a los 36 minutos, con un cabezazo del eslovaco Marek Hamsik, en un centro del colombiano Pablo Armero, que tapó el portero del Udinese, Daniele Padelli.Udinese, que jugó como local, también creó acciones de peligro y en una de ellas un remate de Antonio Di Natale se fue apenas por encima del travesaño.

El volante argentino Roberto Pereyra se comió un gol cantado a los 51 minutos cuando quedó solo a dos pasos del arco y tiró alto. Hamsik también tiró desviado a la altura del área chica a los 53, en que ya los napolitanos habían puesto el pie en el acelerador.A los 68, de nuevo el Napoli perdió una gran ocasión con un tiro desviado a boca de jarro del goleador uruguayo Edinson Cavani.Pero la pelota se negó a entrar y Napoli no pudo evitar que la Juve le sacase otros dos puntos.