La Selección Mexicana de Futbol Americano cayó 6-30 contra Estados Unidos en su debut en el Campeonato Mundial Senior.

México mostró muy poco poder ofensivo y errores como balones sueltos e intercepciones fueron su perdición.

Tras un fumble del Tri, los estadounidenses aprovecharon para irse al frente con un gol de campo de 44 yardas.

El quarterback mexicano Roberto Vega no tuvo su mejor día, pues la defensiva de EU no le dio mucho tiempo para lanzar y la lucha en la línea la ganaron los frontales del equipo de las Barras y las Estrellas.

En el segundo cuarto, EU realizó su primer touchdown del día con una recepción a una mano, muy al estilo de Odell Beckham Jr., jugador de Gigantes.

Tras la anotación parecía que México despertaría, luego de un pase interceptado que los dejó en buena posición para hacer un gol de campo y romper el cero.

Sin embargo, el segundo cuarto pasó y llegó el descanso con el marcador 10-3 a favor de Estados Unidos.

En el tercer periodo, los estadounidenses aumentaron su ventaja con un acarreo 16-3 tras fallar la conversión.

No hubo más respuesta mexicana y así llegó otra anotación de EU tras una carrera de una yarda, lo que amplió el marcador a 20 puntos de ventaja.

Cerca de finalizar el encuentro, Dylan Favre, sobrino de Brett Favre, lanzó un pase de 27 yardas para poner el marcador definitivo de 30-6.

Con la derrota de este jueves, México tendrá que esperar al perdedor del encuentro entre Estados Unidos y Japón para conocer a su rival del segundo partido en el Campeonato Mundial Senior.