Con una cómoda ventaja el Barcelona llegará a la Vuelta de Semifinales de la Champions Leagueluego de derrotar 3-0 al Liverpool en el encuentro de Ida de la antesala del torneo.

Con un Camp Nou lleno de aficionados blaugranas, los Reds se plantaron enfrente con gran poderío y dominio desde los primeros minutos del partido, situación que no fue aprovechada pues pese a que Salah tuvo varias oportunidades frente al arco sus llegadas no fueron lo suficientemente certeras.

Eso motivó a que el Barcelona recuperara el dominio y poco a poco creara jugadas de peligro, siendo una de ellas la que les diera la ventaja en el marcador, obra de Luis Suárez al 25′ quien apareció dentro del área para definir de primera y clavarla a la derecha de Alisson.

Los 15 minutos de descanso le sirvieron a los Reds para regresar con mayor confianza y dominio del partido, siendo Salah y Milner los jugadores que se quedaron a sólo centímetros de hacer daño en puerta rival.

Sin embargo, pese a su despertar nuevamente fue el Barcelona quien aprovechara las pocas llegadas para seguir aumentando la ventaja, esta vez a cargo de Leo Messi quien al 74′ recuperó un rebote en el travesaño para controlar el esférico con el pecho y luego empujarlo al fondo de las redes para poner el 2-0 del partido.

En la recta final del encuentro nuevamente apareció el astro argentino para sentenciar el partido luciéndose con un espectacular cobro de tiro libre, clavándola directo al ángulo izquierdo de la portería de los Reds.

Si bien el pase a Semis no está definido, los blaugranas llegarán al Anfield con total tranquilidad para enfrentar la Vuelta el próximo 7 de mayo.