Más de cuatro mil corredores se dieron cita en La Marquesa, para participar en el Split 12K, organizado por Adidas.

Los atletas tuvieron que enfrentar diversas pruebas de resistencia, así como tramos de alto desgaste, en donde los participantes evidenciaron su buen entrenamiento y su gran condición para sobreponerse a éstas.

En la rama varonil, Armando Jaramillo Cuevas se colocó en la primera posición, logrando un tiempo menor a los 50 minutos y llevándose un premio de 15 mil pesos; mientras que en la categoría femenil, Verónica Jaramillo Estrada fue la competidora que demostró mayor fortaleza, terminando la carrera a los 56 minutos y adjudicándose la misma cantidad de dinero.

Adidas organizará el Split 16K el próximo 12 junio, donde se espera que varios atletas se hagan presentes para probar, nuevamente, sus cualidades como corredores.