Manchester United avanzó este jueves a la Final de la Copa de la Liga inglesa, pese a caer 2-1 contra Hull City en la Vuelta de las Semifinales, con lo que vio cortada una racha invicta de 17 partidos.

El United, que se impuso 2-0 en la Ida, se clasificó con un marcador global de 3-2 y enfrentará al Southampton en el encuentro por el cetro, previsto para el 26 de febrero en Wembley.

Tom Huddlestone dio a los locales la delantera en el estadio KCOM, mediante un penalti a los 35 minutos, tras una falta del argentino Marcos Rojo. Paul Pogba igualó el marcador con un potente disparo al 66′.

Oumar Niasse anotó el tanto que significó el triunfo para Hull City a los 85 minutos. Con otro gol, los ‘Tigers’ hubieran obligado a la prórroga.

El United buscará su quinto título en la Copa de la Liga y su primer trofeo bajo las órdenes de José Mourinho, quien ha ganado sus tres finales de este certamen como entrenador.

Por su parte, el único trofeo relevante obtenido por Southampton data de 1976, cuando se impuso precisamente al United en la Final de la FA Cup.