Con un solitario gol del sueco Alexander Isak en la segunda parte (66), la Real Sociedad se llevó la victoria en su visita a Cádiz (5º), un resultado que permite a los vascos mantenerse líderes en solitario del campeonato español. En un duelo siempre dominado por los Txuri Urdin, la Real Sociedad se llevó los tres puntos con un cabezazo de Isak a centro del belga Adnan Januzaj.

El técnico de la Real Sociedad destacó tras el partido que la afición donostiarra y el equipo deben “disfrutar del momento, pero manteniendo los pies en el suelo”. “No sirve de nada estar ahora primero”, precisó, antes de recalcar que “cuando queden cinco partidos, si estás ahí, estarás peleando” por el título. Con este triunfo, la Real Sociedad suma 23 puntos, tres más que el Atlético de Madrid, que el sábado derrotó por 1-0 al Barcelona (12º) y cuatro por encima del Villarreal (3º), que empató 1-1 frente al Real Madrid, cuarto a seis puntos del equipo de San Sebastián.