La selección de Italia se impuso este martes por 2-1 a la de Holanda gracias a los goles de Eder Citadin Martins y de Leonardo Bonucci, y consiguió un prestigioso triunfo en un amistoso disputado en el Amsterdam Arena.

Tras el triunfo por 2-0 contra Albania en la fase de clasificación al Mundial de Rusia, los ‘Azzurri’ lograron otra prestigiosa victoria ante una selección holandesa en la que se estrenó el técnico Fred Grim y que sigue mostrando dificultades en la organización táctica.

El duelo empezó de forma espectacular, con dos goles en un espacio de 60 segundos. Holanda se adelantó gracias a un tanto en propia puerta de Alessio Romagnoli al minuto 10, pero Italia contestó inmediatamente por medio de Eder al 11′. El delantero del Inter de Milán aprovechó un mal rechace del defensa Wesley Hoedt y definió con un derechazo cruzado desde fuera del área, firmando el cuarto gol de su carrera con la selección italiana.
Ambos conjuntos siguieron creando peligros con constancia y, tras un cabezazo al larguero del holandés Bruno Martins Indi, Italia consiguió completar su remontada gracias a Bonucci al minuto 32, que fue el primero en rematar un rechace corto del arquero Jeroen Zoet.

En la reanudación, Holanda tomó el mando del juego y gestionó la posesión del balón ante una Italia que bajó su posición a la espera de poder salir al contragolpe. Con el pasar de los minutos, los holandeses dejaron muchos espacios a Italia, que rozó el gol del 3-1 con Andrea Belotti, que entró en el 53′ y que lo intentó con violento remate de pierna derecha que fue parado por el portero Jeroin Zoet.

Esas dos intervenciones fueron determinantes y permitieron a Italia salir del Amsterdam Arena con un importante triunfo. Por su parte, Holanda sigue en un momento complicado y sufrió otra derrota tras la del pasado sábado frente Bulgaria.