Holanda sufrió un descalabro en Bulgaria y perdió 2-0 para complicarse aún más su clasificación para el Mundial de Rusia 2018 contra un rival menor, que en la primera parte evidenció las carencias del conjunto dirigido por Danny Blind.

La gran primera parte de Bulgaria fue la culpable de este nuevo tropiezo holandés. El delantero Spas Delev hizo el primero para el equipo local al minuto 5, tras aprovechar un error de la zaga visitante.

Ya en el 20′, Matthijs de Ligt despejó mal un balón y Georgi Kostadinov lo recuperó para cederlo a Delev, y éste, desde fuera del área, lanzó un remate imparable para el guardameta holandes, Jeroen Zoet.

Así llegó el 2-0, y el mal juego de Holanda pronosticaba una segunda parte angustiosa.
Holanda tuvo opotunidades para marcar por medio de Bas Dost y de Quincy Promes, pero Nikolay Mihaylov, guardameta búlgaro, se encargó de frenar las llegadas del equipo de Blind para amarrar la victoria.

Tras el fracaso de este sábado, la ‘Oranje’ es cuarto de su grupo por detrás de los búlgaros y peligra seriamente su presencia en el Mundial.