El escolta Jimmy Butler cosechó 28 puntos determinantes para el triunfo del Heat de Miami este martes por 113-101 ante los Pacers de Indiana, en el primer partido de la ronda inicial de los Playoffs, dentro de la Conferencia Este de la NBA.

Butler, que anotó ocho de 15 tiros de campo, incluidos 2-2 de triples, y 10-12 de personal, también capturó tres rebotes, repartió cuatro asistencias, recuperó cuatro balones, perdió otros cuatro, y puso dos tapones.

Por parte de los Pacers, T.J.Warren acabó con 22 puntos y el base Malcolm Brogdon con 24, siendo los máximos encestadores, pero en el cuarto periodo no pudieron con la defensa de Miami, que logró el parcial de 32-21 que fue le abrió el camino del triunfo.

Luego de un buen inicio, las opciones de triunfo de los Pacers, que jugó su mejor baloncesto en el primer cuarto, fueron disminuyendo a medida que transcurrió el partido y la solidez defensiva de los Heat se consolidó.

El Heat tomó una ventaja parcial de 72-62 a la mitad del tercer cuarto, pero los Pacers utilizaron un buen final para dejarlo en un déficit de 81-80 de cara al cuarto y último. Ahí fue cuando surgió el acierto de los triples de Butler, que anotó dos, y Dragic agregó uno para la racha de 11-2 que puso el marcador parcial de 107-95 con poco más de dos minutos restantes.

AP

Para colmo de males, los Pacers también perdieron al final del partido al escolta Victor Oladipo, quien sufrió una lesión en el ojo.

El segundo partido de la eliminatoria se jugará el jueves en el ESPN Wide World of Sports de Orlando, Florida.